Peixe gratinado ao molho de queijos é um prato delicioso e fácil de preparar. Nesta receita, um filé de peixe é coberto com um molho cremoso de queijos e gratinado no forno, resultando em uma refeição saborosa e reconfortante.
Não perca a chance de experimentar essa deliciosa receita de peixe gratinado ao molho de queijos. Com certeza, ela será um sucesso na sua casa!
INGREDIENTES:
- 1kg de filé de tilápia
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela
INGREDIENTES DO MOLHO DE QUEIJOS:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de queijo gouda ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
MODO DE PREPARO:
Tempere o peixe com o suco, sal e pimenta. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e doure os filés. Reserve.
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha por 3 minutos, mexendo.
Despeje o leite, mexendo até engrossar. Junte os queijos, misture até derreter e misture o creme de leite, sal e pimenta.
Em um refratário médio, faça camadas de molho e de peixe, terminando em molho.
Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva.