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Pavê de Pêssego

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Pavê de Pêssego

O pavê de pêssego é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar que vai deixar qualquer pessoa com água na boca. Com camadas de biscoito champanhe, creme de leite condensado, pêssegos em calda e chantilly, essa receita é uma opção irresistível para adoçar o seu dia.

Esta receita de pavê de pêssego é perfeita para todas as ocasiões e pode ser facilmente adaptada para atender às suas preferências. Experimente adicionar outras frutas em calda ou trocar o biscoito champanhe por outro tipo de biscoito para dar um toque diferente à sobremesa.

INGREDIENTES:

  • 1 lata de pêssego em caldas (escorra e reserve a calda)
  • 400g de bolacha (tipo Maizena, de leite ou bolacha champanhe).
  • 1 pacotinho de 100g de coco ralado ou em flocos
  • 1 xícara (chá) de leite para molhar as bolachas

INGREDIENTES DO CREME BRANCO:

  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha ou latinha de leite condensado (395 gramas)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 3 gemas
  • 4 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
  • 1 colher de sopa rasa de essência de baunilha (opcional)
  • água da lata do pêssego em caldas

MODO DE PREPARO DO CREME BRANCO:

Peneire as gemas e transfira para uma panela.
DICA: essa etapa é importante para retirar a película das gemas.
Adicione o leite, o amido de milho, a essência de baunilha, a água da conserva do pêssego e o leite condensado

Misture tudo muito bem e leve ao fogo médio;
Mexa sem parar, até começar a ferver.
Depois que levantar fervura, mexa por mais 1 minuto e desligue o fogo;
Adicione o creme de leite e misture bem.

MODO DE PREPARO:

Pique os pêssegos em cubinhos pequenos, reservando alguns para decorar.
DICA: se você preferir bem recheado (com bastante pêssego), use uma lata maior ou 2 latas.
Em uma travessa (34×23), faça uma camada de creme branco

Faça uma camada de pêssego picado;
Em seguida, passe as bolachas ligeiramente no leite e faça uma camada de bolacha
DICA: não deixe muito tempo no leite para que não fique encharcada.
Continue fazendo camadas até finalizar com o creme branco por cima de tudo.

Para finalizar, espalhe coco ralado por cima
Decore com alguns pêssegos e cubra a forma com papel alumínio ou plástico filme e leve à geladeira por 4 horas.
Sirva em seguida.