Uma deliciosa e irresistível combinação de cremosidade e crocância. Pavê de Bombom Sonho de Valsa. Derreta-se com camadas de biscoito, creme e pedaços de um dos bombons mais adorados do Brasil. Uma sobremesa de sonho que vai te fazer querer repetir sempre!”
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (medida da lata do leite condensado)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 10 bombons Sonho de Valsa
- 150 gramas de chocolate meio amargo em barra
MODO DE PREPARO:
- Corte os bombons Sonho de Valsa em fatias e reserve. Eles serão usados na montagem e na decoração desta sobremesa de Páscoa.
- Misture as gemas com 1 lata do leite e o amido. Reserve.
- Leve ao fogo médio o leite condensado e 1 lata de leite. Mexa de vez em quando, até esquentar sem ferver.
- Sem parar de mexer, acrescente a mistura reservada (de gemas, leite e amido) e continue mexendo bem até ferver e engrossar.
- Desligue o fogo, coloque a baunilha e 3/4 do creme de leite.
Misture bem e transfira metade do creme para uma vasilha. Reserve para esfriar. - Leve 100 g do chocolate picado e o restante do creme de leite ao microondas em potência alta por 30 segundos.
- Mexa e devolva ao microondas por mais 2 vezes, com 15 segundos de tempo cada vez. Desse jeito conseguirá uma ganache de chocolate.
- Para montar o doce, utilize uma travessa e faça camadas de creme, ganache de chocolate e bombons. Finalize com bombons e o restante do chocolate picado.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora e sirva a seguir.