A receita de hoje é simplesmente apaixonante. Esse pão doce com geleia e cream cheese na airfryer é fofinho, tem uma cobertura úmida, cremosa e ainda é fácil de fazer.
Esse pão doce com geleia é perfeito para a hora do lanche e eu selecionei mais algumas ideias inspiradoras de doces e salgados para preparar um lanche gostoso e também um café da manhã.
INGREDIENTES DA MASSA:
- ¼ xícara de açúcar (50g)
- ½ colher (sopa) de fermento biológico seco (5g)
- ¾ xícara de leite integral (180g)
- 1 ovo + 1 gema
- 4 xícaras de farinha de trigo (480g)
- ½ colher (sopa) rasa de sal (8g)
- ¼ xícara de manteiga sem sal (50g)
INGREDIENTES DA COBERTURA:
- 1 xícara de cream cheese (200g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar rasas (30g)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (5ml)
- 1 colher (chá) de suco de limão (5ml)
- 250g de geleia de frutas (aprox)
INGREDIENTES DA FINALIZAÇÃO:
- 1 gema
MODO DE FAZER:
- Cobertura: em uma tigela misture o cream cheese, o açúcar, o extrato de baunilha e o suco de limão. Reserve na geladeira.
- Massa: Em uma tigela coloque o açúcar, o fermento, o leite, o ovo, a gema e misture bem.
- Adicione 2 xícaras de farinha, misture com a mão.
- Adicione o sal e siga adicionando o restante da farinha aos poucos e mexendo com a mão até obter uma bola de massa que grude bem de leve nas mãos.
- Coloque a massa sobre a bancada levemente enfarinhada, coloque a manteiga cortada em cubos sobre a massa e comece a sovar.
- Durante a sova a manteiga vai se integrando à massa, se necessário, polvilhe levemente farinha, mas evite exageros.
- A sova deve levar aproximadamente 15 minutos. Então, coloque a massa de volta na tigela, cubra com filme plástico ou uma toalha.
- Leve a massa para crescer em local fechado por 1h a 1h30. A massa deve dobrar de volume.
- Assim que a massa estiver crescida, coloque-a sobre a bancada e divida em nove partes iguais.
- Modele cada pedaço da massa em bolinhas, para que ela fique lisa e uniforme.
- Então, na palma da mão, achate a massa para fazer um disco e pressione o centro da massa para formar uma cavidade.
- Coloque os discos em uma forma grande levemente untada, cubra com um pano e leve para crescer por 30 a 45 minutos.
- Assim que a massa estiver crescida, pegue um disco de massa, coloque sobre a bancada levemente enfarinhada e pressione o centro com o dedos, modelando para fazer uma cavidade e deixar uma borda de aproximadamente 1cm.
- Distribua um pouco de cream cheese, espalhe a geleia e acomode na forma. Repita o processo com com todos os discos.
- Bata a gema com um pouco de água, pincele as bordas e leve ao forno ou airfryer preaquecido a 180°C.
- Asse por 25 a 30 minutos.
- Deixe esfriar sobre uma grade.