Pular para o conteúdo

Pão doce com geleia e cream cheese

  • por
Pão doce com geleia e cream cheese

A receita de hoje é simplesmente apaixonante. Esse pão doce com geleia e cream cheese na airfryer é fofinho, tem uma cobertura úmida, cremosa e ainda é fácil de fazer.

Esse pão doce com geleia é perfeito para a hora do lanche e eu selecionei mais algumas ideias inspiradoras de doces e salgados para preparar um lanche gostoso e também um café da manhã.

INGREDIENTES DA MASSA:

  • ¼ xícara de açúcar (50g)⁣
  • ½ colher (sopa) de fermento biológico seco (5g)⁣
  • ¾ xícara de leite integral (180g)⁣
  • 1 ovo + 1 gema
  • 4 xícaras de farinha de trigo (480g)⁣
  • ½ colher (sopa) rasa de sal (8g)
  • ¼ xícara de manteiga sem sal (50g)

INGREDIENTES DA COBERTURA:

  • 1 xícara de cream cheese (200g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar rasas (30g)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (5ml)
  • 1 colher (chá) de suco de limão (5ml)
  • 250g de geleia de frutas (aprox)

INGREDIENTES DA FINALIZAÇÃO:

  • 1 gema

MODO DE FAZER:

  1. Cobertura: em uma tigela misture o cream cheese, o açúcar, o extrato de baunilha e o suco de limão. Reserve na geladeira.
  2. Massa: Em uma tigela coloque o açúcar, o fermento, o leite, o ovo, a gema e misture bem.
  3. Adicione 2 xícaras de farinha, misture com a mão.
  4. Adicione o sal e siga adicionando o restante da farinha aos poucos e mexendo com a mão até obter uma bola de massa que grude bem de leve nas mãos.
  5. Coloque a massa sobre a bancada levemente enfarinhada, coloque a manteiga cortada em cubos sobre a massa e comece a sovar.
  6. Durante a sova a manteiga vai se integrando à massa, se necessário, polvilhe levemente farinha, mas evite exageros.
  7. A sova deve levar aproximadamente 15 minutos. Então, coloque a massa de volta na tigela, cubra com filme plástico ou uma toalha.
  8. Leve a massa para crescer em local fechado por 1h a 1h30. A massa deve dobrar de volume.
  9. Assim que a massa estiver crescida, coloque-a sobre a bancada e divida em nove partes iguais.
  10. Modele cada pedaço da massa em bolinhas, para que ela fique lisa e uniforme.
  11. Então, na palma da mão, achate a massa para fazer um disco e pressione o centro da massa para formar uma cavidade.
  12. Coloque os discos em uma forma grande levemente untada, cubra com um pano e leve para crescer por 30 a 45 minutos.
  13. Assim que a massa estiver crescida, pegue um disco de massa, coloque sobre a bancada levemente enfarinhada e pressione o centro com o dedos, modelando para fazer uma cavidade e deixar uma borda de aproximadamente 1cm.
  14. Distribua um pouco de cream cheese, espalhe a geleia e acomode na forma. Repita o processo com com todos os discos.
  15. Bata a gema com um pouco de água, pincele as bordas e leve ao forno ou airfryer preaquecido a 180°C.
  16. Asse por 25 a 30 minutos.
  17. Deixe esfriar sobre uma grade.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *