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Pão de leite condensado de liquidificador com fermento biológico seco

Pão de leite condensado de liquidificador com fermento biológico seco

Se você está procurando uma receita de pão fácil e deliciosa, experimente o pão de leite condensado de liquidificador com fermento biológico seco! Esta receita é perfeita para quem está começando a fazer pães em casa, pois é simples e rápida de preparar.

Essa receita é perfeita para quem deseja uma opção de pão doce e macio para o café da manhã ou lanche da tarde.

Ingredientes:

  • 600g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 ml de leite integral morno
  • ½ colher de sopa de sal
  • 40 ml de óleo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga

Modo de Preparo:

Unte e polvilhe com farinha uma assadeira redonda de cerca de 30 cm e reserve.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento biológico e reserve.
No liquidificador, bata os ovos, leite condensado, leite morno, sal, óleo e manteiga.
Despeje a mistura líquida na tigela com a farinha e o fermento e misture com uma colher de pau.

Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove-a até que fique homogênea e não grude nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos.

Abra a massa em um retângulo com cerca de 30 cm de comprimento e ½ cm de espessura.
Corte a massa em tiras de 4,5 cm na vertical e na horizontal para obter vários quadradinhos.
Modele cada quadradinho em bolinhas do tamanho de bolinhas de ping pong e coloque-as na assadeira com um pequeno espaço entre elas.

Cubra as bolinhas com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Asse os pãezinhos até dourar, por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar em um prato grande. Sirva quente e separando as bolinhas uma das outras.

Dicas

Aqui estão algumas dicas para fazer o seu pão de leite condensado de liquidificador com fermento biológico seco perfeito:

  1. Certifique-se de que os ingredientes estejam em temperatura ambiente antes de começar a preparar a massa, pois isso ajudará a ativar o fermento.
  2. Ao adicionar a farinha de trigo à mistura líquida, faça isso aos poucos para que possa controlar a consistência da massa. Dependendo da marca de farinha de trigo, você pode precisar de mais ou menos do que a quantidade indicada na receita.
  3. Ao sovar a massa, tenha cuidado para não adicionar muita farinha. A massa deve ficar macia e elástica, e não dura e pesada.
  4. Para o tempo de descanso, escolha um local quente e livre de correntes de ar. Se a sua cozinha for muito fria, você pode pré-aquecer o forno por alguns minutos e depois desligá-lo, deixando a porta entreaberta, e colocar a tigela de massa dentro para descansar.
  5. Ao assar os pães, fique de olho no tempo e na temperatura do forno para evitar que queimem ou fiquem crus. Se necessário, cubra os pães com papel alumínio nos últimos minutos para evitar que fiquem muito escuros.

Com essas dicas, você certamente terá sucesso em fazer o seu pão de leite condensado de liquidificador com fermento biológico seco delicioso e fofinho!

Conclusão

Esperamos que essa receita de pão de leite condensado de liquidificador com fermento biológico seco tenha despertado o seu apetite e que você possa experimentá-la em breve em sua casa! Lembre-se de seguir as dicas que compartilhamos para garantir um resultado perfeito.

Agradecemos pela leitura dessa receita de pão de leite condensado de liquidificador com fermento biológico seco e ficamos felizes em poder contribuir com a sua busca por novas receitas e dicas culinárias. Não deixe de conferir outras receitas em nosso site e explorar diferentes opções para variar o seu cardápio e surpreender sua família e amigos. Até a próxima e bom apetite!