O Pão Caseiro Recheado é uma deliciosa opção de lanche ou café da manhã que pode ser preparada em casa com ingredientes simples.
Este pão é feito a partir de uma massa macia e saborosa que é recheada com uma variedade de ingredientes, como queijo, presunto, tomate, azeitonas, frango desfiado, entre outros.
Com um pouco de paciência e dedicação, você poderá desfrutar de um delicioso pão caseiro recheado em sua própria casa.
INGREDIENTES:
- 800 g de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 1 colher de sopa (cheia) de sal
- 10 g de fermento biológico
MODO DE PREPARO:
Despeje em uma tigela o leite morno, junto a ele dissolva o fermento acrescentando em seguida os ovos, óleo o açúcar e o sal. Misture bem (a mão) todos os ingredientes.
Em seguida vá acrecentando pouco a pouco a farinha de trigo (a massa ficará no ponto que não irá grudar mais nas mãos).
Amasse bem, corte em pedaços que desejar enrole e deixe descansar por 1 hora. Pincele cada um com gema de ovo para ficar corado.
Leve em forno pré-aquecido à 180º graus, depois de 40 minutos aumente para 220º graus para dourá-lo.
Se quiser poderá colocar na massa antes de enrolar bacon, calabresa ou queijo picado fica ótimo.
OBS: Não precisa amassar duas vezes. Ela cresce que é uma beleza. Experimente