Pular para o conteúdo

Pão Caseiro Recheado

Pão Caseiro Recheado

O Pão Caseiro Recheado é uma deliciosa opção de lanche ou café da manhã que pode ser preparada em casa com ingredientes simples.

Este pão é feito a partir de uma massa macia e saborosa que é recheada com uma variedade de ingredientes, como queijo, presunto, tomate, azeitonas, frango desfiado, entre outros.

Com um pouco de paciência e dedicação, você poderá desfrutar de um delicioso pão caseiro recheado em sua própria casa.

INGREDIENTES:

  • 800 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1 colher de sopa (cheia) de sal
  • 10 g de fermento biológico

MODO DE PREPARO:

Despeje em uma tigela o leite morno, junto a ele dissolva o fermento acrescentando em seguida os ovos, óleo o açúcar e o sal. Misture bem (a mão) todos os ingredientes.

Em seguida vá acrecentando pouco a pouco a farinha de trigo (a massa ficará no ponto que não irá grudar mais nas mãos).
Amasse bem, corte em pedaços que desejar enrole e deixe descansar por 1 hora. Pincele cada um com gema de ovo para ficar corado.

Leve em forno pré-aquecido à 180º graus, depois de 40 minutos aumente para 220º graus para dourá-lo.
Se quiser poderá colocar na massa antes de enrolar bacon, calabresa ou queijo picado fica ótimo.

OBS: Não precisa amassar duas vezes. Ela cresce que é uma beleza. Experimente