A Pamonha Doce é um tradicional prato da culinária brasileira, feito a partir de milho verde e açúcar, e que é geralmente cozido em folhas de bananeira.
Essa delĂcia Ă© muito popular em todo o paĂs, e Ă© uma excelente opção para o cafĂ© da manhĂŁ, lanche da tarde ou sobremesa.
INGREDIENTES:
- 20 espigas de milho verde
- 2 xĂcaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 xĂcara de manteiga derretida
- 3 xĂcaras de açúcar
MODO DE PREPARO:
Retire a palha que tem no milho com cuidado e reserve.
Retire o milho deixando apenas o bagaço (corte-o) e bata aos poucos no liquidificador com o leite.
Passe por uma peneira para retirar todo o sugo. Adicione o sal, o leite condensado, a manteiga derretida, o açúcar e misture com uma colher.
Limpe bem a palha reservada e deixe-a em forma de um saco. Coloque aproximadamente 1 xĂcara (chá) da massa de milho dentro do saco.
Amarre com barbante, leve ao fogo em água fervente e cozinhe por 1 hora.