A Pamonha Doce Ă© perfeita para ser desfrutada em momentos especiais com amigos e familiares, e pode ser acompanhada por um bom cafĂ© ou chĂĄ. Ă uma receita simples e fĂĄcil de preparar, mas com um sabor tĂŁo irresistĂvel que certamente irĂĄ conquistar seu paladar!
INGREDIENTES:
- 12 espigas de milho verde
- 2 xĂcaras de açĂșcar
- 1 xĂcara de leite
- 1 xĂcara de coco ralado
- 1 pitada de sal
- Palha de milho para embalar as pamonhas
MODO DE PREPARO:
- Descasque as espigas de milho e retire os cabelos. Em seguida, corte os grãos do milho com uma faca afiada, raspando a espiga até o final.
- Bata os grĂŁos de milho no liquidificador com o leite atĂ© formar uma massa homogĂȘnea.
- Passe a mistura por uma peneira para retirar os pedaços maiores de milho.
- Adicione o açĂșcar, o coco ralado e a pitada de sal na mistura e mexa bem.
- Pegue uma folha de palha de milho e coloque uma porção da mistura no centro. Feche a palha de milho, fazendo um pacotinho e amarre com um barbante.
- Em uma panela grande, coloque ågua suficiente para cobrir as pamonhas e leve ao fogo médio. Quando a ågua começar a ferver, coloque as pamonhas e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
- Retire as pamonhas da ĂĄgua e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Bom apetite!