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Palha Italiana de Leite Ninho

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Palha Italiana de Leite Ninho é um doce delicioso e fácil de fazer que é popular em todo o Brasil. É feito com uma mistura de leite em pó, leite condensado, manteiga e cacau em pó, que é moldada em pequenos cilindros e coberta com açúcar cristal.

Esta sobremesa é perfeita para qualquer ocasião, desde festas de aniversário até para servir como sobremesa após o jantar. Além disso, é fácil personalizar com diferentes coberturas, como granulado colorido, nozes ou raspas de chocolate.

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 90g de biscoito tipo Maizena (meio pacote)
  • Para empanar: Leite em pó

MODO DE PREPARO:

Na panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Misture em fogo baixo até soltar do fundo da panela. Após, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture.

Com as mãos quebre os biscoitos e adicione no creme da panela. Misture.
Pegue uma travessa quadrada (18 x 18cm), coloque uma folha de papel manteiga, despeje a palha italiana.

Alise, coloque uma folha de papel manteiga (para não grudar) e faça pressão na superfície para deixar bem retinho. Leve à geladeira por 3 horas ou ao freezer por 40 minutos.
Após, desenforme, corte em quadrados e empane no leite em pó.