O Ovo Bombom de Farinha Láctea é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, ideal para quem deseja surpreender a família ou os amigos com um doce saboroso e criativo.
Nesta receita, utilizamos a Farinha Láctea, um ingrediente muito versátil e nutritivo que confere um sabor irresistível e uma textura crocante ao bombom.
INGREDIENTES DA MONTAGEM:
- 500g de Chocolate branco Marfim derretido
INGREDIENTES DO CREME LÁCTEA:
- 3 colheres (sopa) de farinha láctea
- 100 ml de água
- 100 ml de creme de leite
INGREDIENTES DA GANACHE BRANCA:
- 500g de chocolate marfim
- 300 ml de creme de leite
INGREDIENTES DO OUTRO CREME:
- 400 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido
- 1 lata de leite condensado
- morangos
- chocolate ao leite
- granulados
MODO DE PREPARO DA MONTAGEM:
Derreta o chocolate branco marfim e passe na forma. Leve para gelar por 7 minutos, repita o processo mais 3 vezes.
MODO DE PREPARO DO CREME LÁCTEA:
Misture 3 colheres de farinha láctea com 100 ml de água. Depois de hidratar, coloque em um recipiente 2 colheres desse creme hidratado com 100 ml de creme de leite, misture tudo e reserve.
MODO DE PREPARO DA GANACHE BRANCA:
Derreta 500g de chocolate marfim e misture com 300 ml de creme de leite.
MODO DE PREPARO DO OUTRO CREME:
Coloque na panela 400 ml de leite, 2 colheres de amido, 1 lata de leite condensado e deixe ferver até encorpar. Coloque a ganache branca e o creme de farinha láctea. Misture tudo e leve para gelar.
Recheie a casca com o creme, coloque morangos, cubra com mais creme, passe no chocolate ao leite e salpique granulados.