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Nhoque de batata

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Nhoque de batata é um prato delicioso e fácil de fazer que pode ser apreciado em diversas ocasiões. Este prato é uma receita italiana tradicional que consiste em pequenas bolinhas de massa de batata que são cozidas e servidas com molho.

Se você está procurando uma receita simples e saborosa de nhoque de batata, experimente esta receita tradicional italiana em casa. Com certeza será um sucesso!

INGREDIENTES:

  • 1kg de batata
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

INGREDIENTES DO MOLHO:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 6 tomates maduros batidos no liquidificador e peneirados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e a cenoura e frite por 5 minutos ou até dourar. Despeje o tomate, sal, e pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até encorpar. Reserve.

Cozinhe as batatas inteiras com casca em água e sal por 20 minutos ou até amaciar. Escorra e descasque ainda quente. Passe pelo espremedor ainda quente e deixe esfriar. Coloque em uma tigela, adicione a gema, sal, pimenta e a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos.

Se necessário acrescente mais até dar ponto de enrolar. Faça rolinhos com a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e com uma faca corte nhoques com 2cm. Cozinhe em água fervente com sal até subir na superfície.

Retire com uma escumadeira e despeje em um refratário médio. Cubra com o molho quente, polvilhe o manjericão e o parmesão e sirva.