Aprenda como fazer mini panquecas holandesas com geleia na airfryer, elas são fáceis de fazer e perfeitas para um café da manhã ou lanche da tarde.
Elas são macias, de massa levemente úmida e cheia de sabor. São ótimas para tomar aquele café da manhã de sábado, mais demorado e caprichado. Faça essas delícias para adoçar seus dias.
INGREDIENTES:
- 1 ovo grande
- ⅓ xícara de leite (80g)
- ¼ xícara de farinha de trigo (60g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (15g)
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (30g)
INGREDIENTES PARA FINALIZAÇÃO:
- Manteiga para untar as forminhas
- Geleia
MODO DE FAZER:
- Ligue o forno a 200°C ou a airfryer a 180°C.
- Coloque as seis forminhas de muffins (vazias) no forno para aquecer por 10 a 15 minutos.
- Enquanto isso, no liquidificador coloque o ovo, o leite, a farinha, o açúcar, o extrato, o sal e a manteiga.
- Bata o suficiente para que a mistura fique uniforme.
- Retire as forminhas do forno e usando um pincel, unte-as generosamente com manteiga.
- Então, distribua o creme nas forminhas e leve ao forno por 15 a 20 minutos.
- Assim que as panquecas estiverem infladas e bem douradas, retire do forno.
- Usando uma colher, retire imediatamente as panquecas das forminhas e coloque em um prato.
- Coloque geleia no centro de cada uma uma e sirva.