Pular para o conteúdo

Mini panquecas holandesas com geleia na airfryer

  • por
Mini panquecas holandesas com geleia na airfryer

Aprenda como fazer mini panquecas holandesas com geleia na airfryer, elas são fáceis de fazer e perfeitas para um café da manhã ou lanche da tarde.

Elas são macias, de massa levemente úmida e cheia de sabor. São ótimas para tomar aquele café da manhã de sábado, mais demorado e caprichado. Faça essas delícias para adoçar seus dias.

INGREDIENTES:

  • 1 ovo grande
  • ⅓ xícara de leite (80g)
  • ¼ xícara de farinha de trigo (60g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (15g)
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (30g)

INGREDIENTES PARA FINALIZAÇÃO:

  • Manteiga para untar as forminhas
  • Geleia

MODO DE FAZER:

  1. Ligue o forno a 200°C ou a airfryer a 180°C.
  2. Coloque as seis forminhas de muffins (vazias) no forno para aquecer por 10 a 15 minutos.
  3. Enquanto isso, no liquidificador coloque o ovo, o leite, a farinha, o açúcar, o extrato, o sal e a manteiga.
  4. Bata o suficiente para que a mistura fique uniforme.
  5. Retire as forminhas do forno e usando um pincel, unte-as generosamente com manteiga.
  6. Então, distribua o creme nas forminhas e leve ao forno por 15 a 20 minutos.
  7. Assim que as panquecas estiverem infladas e bem douradas, retire do forno.
  8. Usando uma colher, retire imediatamente as panquecas das forminhas e coloque em um prato.
  9. Coloque geleia no centro de cada uma uma e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *