Se você é fã de empadas, precisa experimentar essa receita de massa de empada caseira! Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você pode preparar uma massa crocante por fora e macia por dentro, que vai deixar todos com água na boca.
INGREDIENTES:
- 500g de farinha de trigo
- 250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- Água gelada
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.
- Adicione a manteiga e, com as mãos, misture até obter uma farofa grossa.
- Adicione os ovos e misture novamente.
- Adicione água gelada, uma colher de sopa de cada vez, mexendo com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo e corte círculos para as empadas. Coloque as massas em forminhas de empada.
- Recheie as empadas a gosto.
- Abra mais um pedaço de massa e corte círculos para as tampas das empadas.
- Cubra as empadas com as tampas de massa e aperte as bordas com um garfo.
- Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.