Manjar com calda de chocolate é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, certamente vai aprovar o resultado.
O manjar é uma sobremesa brasileira que leva leite de coco, açúcar e amido de milho, enquanto a calda de chocolate é feita com chocolate em barra, açúcar e creme de leite.
INGREDIENTES:
- 3 colheres (sopa) cheia de maisena
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de chocolate para decorar
INGREDIENTES DA CALDA:
- 170g de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Retire do fogo e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida.
Leve à geladeira por 4 horas.
Para a calda, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e misture com o creme de leite.
Desenforme o manjar em um prato grande, cubra com a calda e decore com as raspas de chocolate