O leite condensado caseiro é uma deliciosa opção para quem busca uma alternativa mais saudável e econômica ao produto industrializado.
Nesta receita, você vai aprender como fazer leite condensado caseiro passo a passo. Experimente essa receita fácil e saborosa e desfrute de um leite condensado caseiro delicioso!
INGREDIENTES:
- 1kg de açúcar
- 9 xĂcaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xĂcara (chá) de leite em pĂł
MODO DE PREPARO:
Em uma panela alta, leve ao fogo mĂ©dio o açúcar com 8 xĂcaras (chá) do leite, mexendo atĂ© ferver.
Coloque dentro da panela um pires de chá de cabeça para baixo, abaixe a temperatura do fogo para mĂnima e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando ou atĂ© obter um creme. Reserve.
No liquidificador, bata o leite restante com a maisena e o leite em pó. Adicione ao creme da panela e continue cozinhando, em fogo baixo, mexendo por 1 hora ou até engrossar.
Espere esfriar e bata na batedeira até ficar bem cremoso. Leve à geladeira por 12 horas antes de usar.