Pular para o conteúdo

Leite Condensado caseiro

Leite Condensado caseiro

O leite condensado caseiro é uma deliciosa opção para quem busca uma alternativa mais saudável e econômica ao produto industrializado.

Nesta receita, você vai aprender como fazer leite condensado caseiro passo a passo. Experimente essa receita fácil e saborosa e desfrute de um leite condensado caseiro delicioso!

INGREDIENTES:

  • 1kg de açúcar
  • 9 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite em pó

MODO DE PREPARO:

Em uma panela alta, leve ao fogo médio o açúcar com 8 xícaras (chá) do leite, mexendo até ferver.

Coloque dentro da panela um pires de chá de cabeça para baixo, abaixe a temperatura do fogo para mínima e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até obter um creme. Reserve.

No liquidificador, bata o leite restante com a maisena e o leite em pó. Adicione ao creme da panela e continue cozinhando, em fogo baixo, mexendo por 1 hora ou até engrossar.

Espere esfriar e bata na batedeira até ficar bem cremoso. Leve à geladeira por 12 horas antes de usar.