A lasanha de berinjela é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma alimentação mais equilibrada.
Nesta receita, a berinjela Ă© utilizada no lugar da massa tradicional de lasanha, o que torna o prato mais leve e menos calĂłrico.
INGREDIENTES:
- 2 berinjelas grandes bem lavadas (uso com a casca)
- molho de tomate caseiro temperado (torno de 2 copos)
- azeitonas sem caroço cortadas
- 300 grs de queijo mussarela fatiado (canastra ou provolone)
MODO DE PREPARO:
Corte as berinjelas em fatias bem finas, no sentido do comprimento e reserve. Em uma assadeira retangular, coloque no fundo um pouco de molho de tomate e por cima, uma camada de berinjela.
Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coloque uma camada de queijo. Vá intercalando molho, berinjela, azeitonas e queijo até acabar e finalizar com molho e queijo.
Tampe do papel alumĂnio e leve ao forno em prĂ© aquecido a 180Âş C graus por cerca de 40 minutos, para cozinhar. ApĂłs isso, retire o papel alumĂnio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar.
Verifique se está bem macia as beringelas e sirva.