Aprenda a fazer uma deliciosa lasanha de batata com molho branco que é perfeita para qualquer ocasião. Esta receita fácil e prática é uma ótima alternativa para quem quer fugir da tradicional lasanha de massa, e ainda assim ter um prato saboroso e reconfortante.
As camadas de batata, presunto e queijo são intercaladas com o molho branco cremoso, que é feito com leite, manteiga e farinha de trigo. Com apenas alguns ingredientes simples e um pouco de tempo no forno, você terá uma refeição deliciosa e reconfortante que todos vão adorar. Experimente já!
INGREDIENTES:
- 600g de batata
- Sal a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 50g de queijo parmesão ralado
INGREDIENTES DO MOLHO BRANCO:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimentado-reino a e noz-moscada ralada a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal por 5 minutos, escorra, passe por um espremedor, tempere com sal e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos, mexendo.
Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de purê de batata, de presunto e de queijo, terminando em massa e molho.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.
DICAS:
Aqui estão algumas dicas para tornar a sua lasanha de batata com molho branco ainda melhor:
- Escolha batatas firmes e sem manchas para a lasanha. Corte as batatas em fatias finas e uniformes para garantir que elas cozinhem adequadamente.
- Use um mandolim para cortar as batatas em fatias finas e uniformes. Isso ajudará a garantir que todas as fatias tenham a mesma espessura, o que ajudará a cozinhar uniformemente.
- Para dar mais sabor à lasanha, adicione ervas frescas ou secas ao molho branco. Orégano, manjericão e tomilho são ótimas opções.
- Experimente adicionar outros ingredientes à sua lasanha, como cogumelos, espinafre ou frango desfiado. Isso ajudará a adicionar mais textura e sabor ao prato.
- Certifique-se de que o molho branco esteja bem cremoso antes de adicioná-lo à lasanha. Se ficar muito espesso, adicione um pouco mais de leite para obter a consistência desejada.
- Cubra a lasanha com papel alumínio durante a maior parte do tempo de cozimento para evitar que as batatas fiquem secas ou queimadas. Remova o papel alumínio nos últimos minutos para que o queijo possa dourar.
Deixe a lasanha descansar por cerca de 10 a 15 minutos antes de servir. Isso ajudará a firmar a lasanha e torná-la mais fácil de cortar e servir.
CONCLUSÃO
A lasanha de batata com molho branco é uma receita deliciosa e reconfortante que é fácil de fazer e agrada a todos. Com as dicas acima, você pode tornar essa receita ainda mais saborosa e personalizada ao seu gosto.
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