As jujubas caseiras são uma deliciosa opção de doce para quem deseja saborear um produto artesanal e de qualidade.
Além disso, as jujubas caseiras também são uma ótima opção para presentear amigos e familiares em datas especiais. Experimente as jujubas caseiras e descubra todo o sabor e qualidade desse doce tradicional!
INGREDIENTES:
- 1 kg de açúcar refinado
- 2 xícaras de água
- 4 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
- 1 caixa de gelatina com sabor de sua preferência
- açúcar para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, misture a água em banho-maria com as gelatinas sem sabor e com sabor.
Assim que as gelatinas derreterem, adicione o açúcar e mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido.
Ao ferver, continue mexendo por cerca de 5 minutos e desligue o fogo (a mistura deverá estar líquida e homogênea).
Em uma forma untada com margarina, despeje a mistura e deixe descansando por cerca de 24 horas para que ela ganhe consistência firme (você pode tampar a forma com um pano de prato, caso queira).
No dia seguinte, descole a massa da forma, corte em pequenos pedaços e vá modelando no formato que deseja.
Para finalizar, passe a jujuba no açúcar e espere secar. Agora é só se deliciar!
Se preferir que as jujubas fiquem mais consistentes, basta esperar mais 2 dias (após essa última etapa) para saborear a bala de goma.
Aposte em diferentes sabores de jujubas, fazendo um mix de sabores e cores.
Balas de goma rosas e laranjas