O Joelho de Pizza é um delicioso salgado feito com massa de pizza, recheado com ingredientes de dar água na boca, como presunto, queijo, calabresa, frango, entre outros.
Com origem italiana, essa iguaria é uma das mais populares entre os amantes de pizza e é uma opção prática e saborosa para lanches e refeições rápidas.
INGREDIENTES:
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 ml de óleo
- 1 copo de leite
- 1 copo de água
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 pacotinhos de fermento de 15 g cada
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador todos os ingredientes e jogue em cima da farinha, misture bem e depois sove. Para sovar a massa pode-se jogar para cima e deixar cair na mesa.
Depois da massa crescida, divida em 4 pedaços iguais, abra cada um destes pedaços, com o rolo e corte em 9 partes.
Coloque uma fatia de presunto, outra de queijo mussarela e enrole o pãozinho.
Depois pode ser pincelado com gema de ovo ou mesmo café adoçado e coloque orégano em cima. Deixe crescer novamente e leve para assar à 200°.