Guisado bovino é um prato saboroso e reconfortante feito com carne bovina macia cozida lentamente em um molho rico e aromático.
Se você está procurando uma receita deliciosa para o seu próximo jantar, o guisado bovino é uma ótima opção.
INGREDIENTES:
- 3 colher(es) de sopa salsinha picada
- 3 xícara(s) de chá água
- 1 kg(s) coxão mole cortado em cubos grandes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa páprica picante
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 1 xícara(s) de chá cebola cortada em cubos
- 2 dente(s) alho picados
- 1 xícara(s) de chá cogumelo paris
- 1 xícara(s) de chá cenoura em cubos
- 1 xícara(s) de chá batata em cubos
- 2 colher(es) de sopa extrato de tomate
- 2 colher(es) de sopa molho inglês
- 1 xícara(s) de chá vinho tinto
- 2 folha(s) louro
MODO DE PREPARO:
Tempere a carne com sal, pimenta e páprica e doure-a de todos os lados em uma panela quente com azeite.
Junte a cebola e o alho e refogue-os bem. Acrescente o cogumelo, a cenoura e a batata e doure-os levemente.
Junte o vinho, a folha de louro, a salsinha e a água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que a carne fique macia. Sirva.