Geleia de maçã caseira é uma deliciosa opção para o café da manhã ou lanche da tarde.
Feita com maçãs frescas e açúcar, essa geleia é uma receita simples, saborosa e fácil de fazer em casa.
INGREDIENTES:
- 1 quilo de Maçã Fuji – mais ou menos 6 unidades
- 2 unidades de limões
- 3 xícaras de chá de açúcar cristal
- 1 1/2 colher de sopa de canela em pó
MODO DE PREPARO:
Corte as maçãs, desprezando os cabinhos.
Deixe a casca, o miolo e as sementes (confesso que tirei as sementes), pois contêm bastante pectina, que ajuda a dar o ponto a geleia.
Coloque as maçãs em uma panela funda, adicione o suco dos limões e leve ao fogo baixo por 30 minutos ou até as maçãs ficarem bem cozidas.
Com uma colher de pau, mexa o doce sem parar e caso seja necessário, coloque um pouco de água para não secar.
Retire do fogo, acrescen- te o açúcar e a canela.
Com um mixer ou liquidificador bata tudo até não sobrar nenhum pedaço.
Ponha na panela nova- mente ao fogo e leve para cozinhar em fogo baixo até atingir o ponto de geleia.
Apague o fogo, coloque em um vidro esterilizado e leve para geladeira.