Pular para o conteúdo

Fraldinha com batatas

Fraldinha com batatas

A fraldinha com batatas é um prato delicioso e fácil de preparar. A fraldinha é um corte de carne bovina muito saboroso e suculento, e combinado com as batatas, resulta em uma refeição completa e muito satisfatória.

Experimente essa deliciosa receita de fraldinha com batatas e surpreenda sua família e amigos com um prato saboroso e nutritivo!

INGREDIENTES:

  • 650g de fraldinha
  • 650g de batata inglesa
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • 1 colher de chá alecrim fresco
  • 1 colher de chá de orégano fresco
  • Sal

INGREDIENTES PARA MARINAR:

  • 1/3 xícara de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de azeite

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela grande, misture as tiras de fraldinha com o molho shoyu e azeite. Separe e deixe as tiras marinar enquanto você cozinha as batatas.

Em uma frigideira grande, em fogo médio-alto, misture 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de manteiga.

Quando a manteiga derreter, adicione fatias de batata inglesa. Cozinhe por cerca de 4 minutos, mexa e cozinhe por 4-5 minuto adicionais até que as fatias de batata estejam douradas e macias.

Transfira as batatas salteadas para um prato e reserve.
Mantenha a mesma frigideira em fogo médio e adicione as 2 colheres de sopa de manteiga, alho e ervas frescas.

Coloque as tiras de bife. Cozinhe as tiras de cada lado por um minuto, até dourar – ajuste o tempo, dependendo de como você gosta.
Retire do fogo e sirva imediatamente as tiras de fraldinha e as batatas.