A fraldinha com batatas é um prato delicioso e fácil de preparar. A fraldinha é um corte de carne bovina muito saboroso e suculento, e combinado com as batatas, resulta em uma refeição completa e muito satisfatória.
Experimente essa deliciosa receita de fraldinha com batatas e surpreenda sua família e amigos com um prato saboroso e nutritivo!
INGREDIENTES:
- 650g de fraldinha
- 650g de batata inglesa
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 5 dentes de alho
- 1 colher de chá de tomilho fresco
- 1 colher de chá alecrim fresco
- 1 colher de chá de orégano fresco
- Sal
INGREDIENTES PARA MARINAR:
- 1/3 xícara de molho shoyu
- 1 colher de sopa de azeite
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela grande, misture as tiras de fraldinha com o molho shoyu e azeite. Separe e deixe as tiras marinar enquanto você cozinha as batatas.
Em uma frigideira grande, em fogo médio-alto, misture 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de manteiga.
Quando a manteiga derreter, adicione fatias de batata inglesa. Cozinhe por cerca de 4 minutos, mexa e cozinhe por 4-5 minuto adicionais até que as fatias de batata estejam douradas e macias.
Transfira as batatas salteadas para um prato e reserve.
Mantenha a mesma frigideira em fogo médio e adicione as 2 colheres de sopa de manteiga, alho e ervas frescas.
Coloque as tiras de bife. Cozinhe as tiras de cada lado por um minuto, até dourar – ajuste o tempo, dependendo de como você gosta.
Retire do fogo e sirva imediatamente as tiras de fraldinha e as batatas.