O Filé Mignon ao Alho e Óleo é uma receita de carne bovina muito saborosa e fácil de preparar.
O segredo para o sucesso desta receita está em escolher um corte de carne de qualidade e temperá-lo adequadamente. Essa é uma ótima opção para uma refeição rápida e deliciosa.
INGREDIENTES:
- Bifinhos de filé mignon (cerca de 100g cada)
- Dente de Alho cortado em lâminas (1 por bife)
- Ervas aromáticas (opcional)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Sal a gosto
- Azeite
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga com um fio de azeite. Coloque os bifinhos, deixando um espaço entre eles, tempere com pimenta do reino moída na hora e sal a gosto.
Espalhe por cima dos filés alguns raminhos de tomilho e de alecrim (ou outra erva aromática de sua preferência). Doure a carne de ambos os lados, sem ficar mexendo.
O tempo de cocção depende do tamanho dos bifes e da preferência pelo ponto da carne.
Numa frigideira, em fogo médio, aqueça um pouco de azeite, coloque as lâminas de alho e deixe dourar, tempere com uma pitada de sal.
Coloque os filés numa travessa ou prato, e por cima coloque o alho com o azeite. Sirva em seguida.