Sem dúdiva essa farofa de carne seca com banana é de dar água na boca. Venha aprender o passo a passo simples de fazer essa maravilhosa farofa.
INGREDIENTES:
500 gr de farinha de mandioca
350 gr de carne seca desfiada
8 bananas da terra maduras
1 tablete de caldo de carne
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
Cheiro verde picado
Pimenta biquinho a gosto
Azeite ou óleo composto
Sal
MODO DE PREPARO:
Um dia antes tire o sal da carne seca deixando-a de molho na água dentro da geladeira e trocando varias vezes a água.
Cozinhe com um tablete de caldo de carne, desfie e reserve. Pique as bananas em quadradinhos pequenos e frite até dourar.
Em uma panela grande, frite cebola e o alho no azeite, refogue a carne seca desfiada.
Acrescente aos poucos todos os outros ingredientes deixando por último a banana. Desligue o fogo e agregue a farinha.