Venha aprender a fazer essa receita de esfihas abertas de carne super fácil.
Ingredientes massa:
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha para polvilhar
Ingredientes recheio:
- 500g de carne moída
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 cebolas picadas
- Suco de 2 limões
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta Síria
Modo de preparo:
Para o recheio, misture a carne moída, o tomate, a cebola e o suco de limão e deixe escorrer em uma peneira ou escorredor por 30 minutos.
Enquanto isso, misture o fermento, o sal, o açúcar, o leite morno, a manteiga e o óleo. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com as mãos até formar uma massa macia e que desgrude dos dedos.
Sove por 5 minutos e se necessário, adicione mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Enquanto isso, esprema o recheio para sair o líquido. Transfira para uma tigela, adicione o sal e a pimenta síria e misture bem. Reserve.
Abra a massa de forma cilíndrica em uma superfície enfarinhada e corte em pedaços pequenos. Forme bolinhas, cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.
Faça uma covinha no centro de cada massa e coloque uma porção do recheio no meio deixando as bordas mais altas. Coloque em uma forma polvilhada com farinha e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente as bordas.