Pular para o conteúdo

Delicie-se com o sabor crocante do enroladinho de salsicha

enroladinho de salsicha

Imagine um delicios enroladinho de salsicha, uma massa leve e crocante, assada até ficar dourada e perfeitamente equilibrada entre o sabor da carne e o toque irresistível da massa. Essa é a experiência que você terá ao experimentar um enroladinho de salsicha! É o petisco perfeito para qualquer ocasião, desde um lanche rápido até uma festa com amigos.

INGREDIENTES:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 20 salsichas cortadas em 3 partes
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar

MODO DE PREPARO:

  1. Misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
  2. Adicione o leite, a batata, a manteiga e o ovo, e misture.
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Coloque sobre cada retângulo um pedaço de salsicha e enrole, formando os enroladinhos.
  5. Coloque em uma fôrma grande untada, um do lado do outro.
  6. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  8. Retire, deixe amornar, transfira para uma travessa e sirva.