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Empadão Cremoso de Milho

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Empadão Cremoso de Milho

O Empadão Cremoso de Milho é um prato delicioso e fácil de preparar, perfeito para quem gosta de receitas cremosas e com um toque de milho. Nesta receita, a massa crocante do empadão é combinada com um recheio cremoso e saboroso, feito com milho, frango e queijo.

Esta receita de Empadão Cremoso de Milho é perfeita para qualquer ocasião, seja para um almoço em família ou para um jantar especial. Além disso, é uma opção bastante versátil, pois pode ser servida quente ou fria e acompanhada de saladas ou outros acompanhamentos de sua preferência.

INGREDIENTES DA MASSA:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

INGREDIENTES DO RECHEIO:

  • 2 latas de milho escorridas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misture a farinha com as gemas, a margarina, o sal e a água gelada com a ponta dos dedos até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, no liquidificador, bata metade do milho com o leite, o sal e a farinha.
Em uma panela, em fogo médio, doure o bacon na própria gordura, junte a manteiga e a cebola até dourar.

Despeje a mistura de milho batido, o milho restante, a salsa e misture até engrossar.
Retire do fogo, acrescente o requeijão cremoso e deixe esfriar.

Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 24cm de diâmetro de aro removível com uma das partes, espalhe o recheio e cubra com a outra massa apertando as laterais e retirando o excesso de massa.

Decore com recortes de massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva.