Empada Picante é uma deliciosa opção de salgado para quem adora um sabor mais apimentado. Feita com uma massa crocante e recheio suculento, a Empada Picante é uma ótima escolha para acompanhar uma bebida gelada ou para servir como petisco em eventos e festas.
Além de ser uma opção saborosa, a Empada Picante também pode ser uma escolha saudável, dependendo dos ingredientes utilizados.
INGREDIENTES:
- 4 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 2 gemas
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida para pincelar
INGREDIENTES DO RECHEIO:
- 450g de queijo prato ralado
- Salsa a gosto
- 2 colheres (café) de pimenta vermelha picada sem semente
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem até ficar com uma consistência homogênea.
Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais.
Forre com a massa forminhas de empada untadas com margarina, deixando um pouco de massa para fora da fôrma para dar acabamento.
Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela e regue azeite.
Recheie a empada com uma colher de sobremesa do recheio, cubra a empada com a massa e pincele com a gema.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.