O doce de leite caseiro é um tesouro da culinária, capaz de despertar emoções e memórias afetuosas em quem o prova. Com seu sabor irresistível e aroma envolvente, é uma sobremesa que conquista os corações dos mais exigentes gourmets. Experimente o doce de leite caseiro e renda-se ao seu encanto!
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 1 panela de pressão
- Água suficiente para encher a panela e passar 3 dedos da lata
MODO DE PREPARO:
- Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, encha a panela de água passando 3 dedos da lata, tampe e ligue o fogo em temperatura média/alta. Quando a panela começar a chiar, conte 30 minutos.
- Desligue o fogo mas NÃO destampe a panela! Coloque-a imediatamente dentro da pia embaixo da água fria e espere todo o vapor sair. Destampe e escorra a água quente.
- DICA: use uma faca para levantar o pito da panela e ter certeza de que o vapor saiu todo. Fizemos isso no filme.
- Espere a lata esfriar bastante e abra. Se você abrir a lata quente, vai espirrar doce de leite e você pode se queimar. Coloque no recipiente de servir, mexa para ficar uniforme e está pronto