Hoje estou trazendo essas dicas simples para deixar o feijão com caldo. Muitas pessoas passa por poblemas de feijão sem caldo. Resolva isso com essas dicas!
Adicione água suficiente:
É importante adicionar água suficiente para o feijão durante o cozimento. Adicione água sempre que necessário e mantenha a quantidade de água acima dos grãos de feijão.
Não adicione sal no início do cozimento:
O sal pode impedir que o feijão amoleça e também pode fazer com que o caldo fique mais grosso. Adicione o sal no final do cozimento ou depois que o feijão já estiver cozido.
Cozinhe em fogo baixo:
Cozinhe o feijão em fogo baixo para que ele cozinhe lentamente e o caldo tenha tempo para se formar.
Não tampe completamente a panela:
Deixe uma pequena abertura na tampa da panela para permitir que o vapor escape. Isso ajuda a manter o caldo mais líquido.
Adicione legumes:
Adicione cebola, alho, cenoura, tomate ou outros legumes durante o cozimento para adicionar mais sabor e líquido ao feijão.
Seguindo essas dicas, o feijão deve ficar com um caldo mais líquido e saboroso. Lembre-se de experimentar e ajustar os temperos de acordo com o seu gosto pessoal.