Pular para o conteúdo

Cuca de nata fácil de fazer

  • por
Cuca de nata

Cuca de nata é uma deliciosa sobremesa típica da culinária brasileira. Esta sobremesa é bastante popular no sul do Brasil, onde é servida em cafés, padarias e restaurantes.

É uma opção perfeita para quem busca uma sobremesa reconfortante e saborosa, seja para acompanhar um café quente ou para servir como sobremesa após uma refeição.

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de nata
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento royal
  • Leite se precisar (depende da nata)

INGREDIENTES DA FAROFA:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colher de manteiga
  • 3 à 4 colheres de canela em pó ou chocolate em pó

MODO DE PREPARO:

Bata o ovo, a nata e o açúcar
Acrescente a farinha e o fermento, misture

Se a massa ficar muito pesada acrescente um pouco de leite caso contrário não precisa, a massa é parecida com a de bolo mas não muito mole

Coloque em forma untada e por cima a farofa
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar