A Cuca de Banana Ă© uma sobremesa tĂpica brasileira, originária da regiĂŁo Sul do paĂs. Ela Ă© feita com uma massa de farinha de trigo, açúcar, manteiga e ovos, e recheada com bananas cortadas em rodelas e canela.
Por cima, leva uma cobertura crocante de açúcar, farinha e manteiga, que é assada até ficar dourada e crocante.
INGREDIENTES:
- 1 1/2 xĂcara de farelo de aveia
- 1/2 xĂcara de coco em pĂł ou farinha de coco ou de amĂŞndoas
- 5 colheres de sopa de Ăłleo de coco
- 1 colher de sopa de Xylitol ou açúcar Mascavo
INGREDIENTES DO RECHEIO:
- 4 bananas bem maduras em rodelas
- 1 xĂcara de Uvas passas ou ameixa seca
- Canela em pĂł
MODO DE PREPARO:
Misture bem com a ponta dos dedos, até virar uma farofa e reserve.
MONTAGEM:
Use uma forma para bolo pequena. Ou dobre a receita. Dividir a farofa em trĂŞs partes. Forre a forma com um pouco da farofa, acrescente banana em rodelas, uvas passas ou ameixa e canela. Cobrir com a segunda parte da farofa e repita as camadas. Finalizando com banana, uvas passas e canela.
Para finalizar bater um ovo com 1/2 xĂcara de leite e despejar sobre a cuca, fazendo com que as camadas fiquem umedecidas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 220graus por aproximadamente trinta minutos.