Pular para o conteúdo

Cuca cremosa

  • por
Cuca cremosaPin
Compartilhe com os seus amigos

Cuca cremosa é uma deliciosa sobremesa de origem alemã que tem ganhado cada vez mais popularidade no Brasil.

Feita com uma massa macia e recheada com um creme de baunilha, essa sobremesa é perfeita para adoçar qualquer ocasião.

Com certeza, a cuca cremosa será um sucesso entre seus amigos e familiares!

INGREDIENTES DA FAROFA:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 ovo
  • 1 xícaras e meia de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina

INGREDIENTES DO CREME:

  • 1 leite condensado + a mesma medida de leite,
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • 1 colher de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO DA FAROFA:

Prepare a farofa misturando todos os ingredientes com as mãos e esfarelando.

MODO DE PREPARO DO CREME:

Cozinhar até ficar consistente, após deixar esfriar e acrescenta uma gema peneirada e 1 caixinha de creme de leite.

MONTAGEM:

Coloque metade da farofa em uma forma untada e enfarinhada.
Coloque todo o creme com cuidado e depois o restante da farofa.
Leve a massa ao forno médio (180° C) por 35 minutos.