Cuca cremosa é uma deliciosa sobremesa de origem alemã que tem ganhado cada vez mais popularidade no Brasil.
Feita com uma massa macia e recheada com um creme de baunilha, essa sobremesa é perfeita para adoçar qualquer ocasião.
Com certeza, a cuca cremosa será um sucesso entre seus amigos e familiares!
INGREDIENTES DA FAROFA:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 ovo
- 1 xícaras e meia de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
INGREDIENTES DO CREME:
- 1 leite condensado + a mesma medida de leite,
- 1 colher de sopa de Maizena
- 1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO DA FAROFA:
Prepare a farofa misturando todos os ingredientes com as mãos e esfarelando.
MODO DE PREPARO DO CREME:
Cozinhar até ficar consistente, após deixar esfriar e acrescenta uma gema peneirada e 1 caixinha de creme de leite.
MONTAGEM:
Coloque metade da farofa em uma forma untada e enfarinhada.
Coloque todo o creme com cuidado e depois o restante da farofa.
Leve a massa ao forno médio (180° C) por 35 minutos.