Prepare-se para se deliciar com as coxinhas de frango mais irresistíveis que já provou! Seja para um lanche rápido ou para uma refeição completa, as coxinhas de frango são uma escolha perfeita para satisfazer seu paladar exigente.
INGREDIENTES DO CALDO:
- 1 peito de frango grande em pedaços médios
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de óleo
INGREDIENTES DA MASSA:
- 300gs de batata descascada e cozida no caldo do frango, depois amassada ou espremida
- 100gs de margarina
- 700ml de caldo do cozimento do frango
- 1 cubo de caldo de galinha
- 450gs de farinha de trigo
INGREDIENTES DO RECHEIO:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- salsa desidratada
- sazon ou outro tempero de sua preferência (utilizo o sazon ou o mais sabor da kitano, o que estiver com preço melhor eu compro)
- coloral (opcional) coloco o sazon então não utilizo o colorau
MODO DE PREPARO DO CALDO:
- Refogue o alho e a cebola no óleo. Junte o frango e refogue rapidamente.
- Adicione o caldo de galinha e cubra com água. Cerca de 1 litro.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe até o ponto que se possa desfiar o frango.
- Retire o frango e reserve. Coe o caldo que sobrou e deixe-o na panela.
MODO DE PREPARO DA MASSA:
- Coloque a batata pra cozinhar no caldo do frango assim que terminar de peneirá-lo.
- Retire a batata, meça o caldo e se faltar complete com água.
- Coloque as batatas espremidas junto com o caldo, a margarina, e os cubos de caldo de galinha na panela de pressão e leve ao fogo e deixe até levantar fervura. Quando começar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo.
- Com uma colher de pau vá mexendo rapidamente a massa, virando para todos os lados até formar uma bola solta da panela.
- Faça isso por uns dois minutos, para que a farinha cozinhe
- Coloque em uma travessa e deixe esfriar coberta com um pano de prato. Fica uma massa bem solta da panela.
- Deixe esfriar completamente. Enquanto isso prepare o recheio.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
- Refogue muito bem o alho e a cebola no azeite.
- Devem ficar bem murchos.
- Adicione o frango desfiado, o sazon, e a salsa.
- Refogue bem e deixe esfriar.