Pular para o conteúdo

Como fazer cookies sem glúten e lactose

  • por
Como fazer cookies sem glúten e lactose

Esta é um receita fácil e deliciosa de como fazer cookies sem glúten e lactose, perfeita para pessoas com restrições alimentares ou para quem procura uma opção saudável e saborosa.

Com ingredientes simples e acessíveis, você pode preparar uma sobremesa deliciosa e saudável em pouco tempo. Não perca a oportunidade de experimentar esta receita de cookies sem glúten e lactose!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícarra de açúcar mascavo
  • 1 xícarra de açúcar cristal
  • 1 xícarra de óleo vegetal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó sem glúten
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícarra de gotas de chocolate sem lactose

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, os açúcares, o óleo vegetal, o ovo, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e a essência de baunilha.
  3. Adicione as gotas de chocolate e misture bem.
  4. Com as mãos ou com uma colher, faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada ou coberta com papel manteiga.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que os bordos estejam dourados.
  6. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Dicas:

Para obter cookies crocantes, basta cozinhá-los por um tempo um pouco mais longo.
Se desejar, você pode adicionar nozes, passas ou outros tipos de frutas secas à massa.
Se você não tem essência de baunilha, pode substituí-la por outro tipo de essência ou aroma de sua preferência.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *