Pular para o conteúdo

Cocada Cremosa de Leite Condensado

Cocada Cremosa de Leite Condensado

A Cocada Cremosa de Leite Condensado é uma sobremesa típica da culinária brasileira que faz sucesso em todo o país. Feita com leite condensado e coco ralado, essa delícia é fácil de preparar e agrada a todos os paladares.

Para quem busca uma sobremesa saborosa e prática, a Cocada Cremosa de Leite Condensado é uma ótima opção.

INGREDIENTES:

  • 1 coco médio ralado grosso (cerca de 350 gramas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 gramas de açúcar
  • 300 ml de água

MODO DE PREPARO:

Numa panela coloque a água e o açúcar e deixe ferver BASTANTE até o açúcar dissolver completamente e a água ficar transparente! Coloque o coco e vá mexendo de vez em quando em fogo médio, até a água secar bem.

Depois acrescente o leite condensado e continue mexendo de vez em quando, até ficar bem apuradinho e começar aparecer o fundo da panela.

Depois é só colocar a cocada num tabuleiro (ou numa bancada de granito) levemente untada com manteiga! Espere esfriar um pouco e vá moldando as cocadas com a ajuda de um garfo ou corte em quadrados com uma faca.