Pular para o conteúdo

Churros Caseiro

Churros CaseiroPin
Compartilhe com os seus amigos

Churros caseiro são uma deliciosa sobremesa de origem espanhola que tem se popularizado cada vez mais no Brasil. Se você está procurando por uma receita fácil e rápida de churros caseiro, você veio ao lugar certo!

Aqui, vou compartilhar com você uma receita incrível de churros caseiro que vai deixar todo mundo com água na boca.

INGREDIENTES:

  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos
  • doce de leite

MODO DE PREPARO:

Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar. Mexa bem, até dissolver toda a margarina. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela.

Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa. A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros.

Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca.

Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura. Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma.