Pular para o conteúdo

Chico Balanceado, a sobremesa que vai te conquistar com seu sabor único

Chico BalanceadoPin
Compartilhe com os seus amigos

Que tal experimentar uma sobremesa que vai te transportar para os sabores exóticos da culinária do Paraguai? O Chico Balanceado é a escolha perfeita para os amantes de doces irresistíveis!

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leite
  • 1 leite condensado
  • 4 colheres de maizena
  • 4 ovos( separar as gemas das claras)

MODO DE PREPARO:

  1. Caramelize um refratário e reserve.
  2. Coloque as 4 gemas em uma panela, adicione o leite condensado misture bem, adicione a maizena, sempre misturando tudo muito bem e vai acrescentando o leite aos poucos.
  3. Leve esta mistura ao fogo para ferver, sem parar de mexer para não queimar no fundo da panela.
  4. Assim que ferver já deu o ponto e despeja este creme no refratário caramelizado.
  5. Bata as claras em neve, acrescenta o açúcar,eu usei açúcar de confeiteiro, também conhecido como açúcar inpalpavelsão 2 colheres de açúcar para cada clara.
  6. Cubra o creme com as claras.
  7. Leve o refratário ao forno pré aquecido para dourar as claras. Bom apetite.