Pular para o conteúdo

Chico Balanceado, a sobremesa que vai te conquistar com seu sabor único

Chico Balanceado

Que tal experimentar uma sobremesa que vai te transportar para os sabores exóticos da culinária do Paraguai? O Chico Balanceado é a escolha perfeita para os amantes de doces irresistíveis!

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leite
  • 1 leite condensado
  • 4 colheres de maizena
  • 4 ovos( separar as gemas das claras)

MODO DE PREPARO:

  1. Caramelize um refratário e reserve.
  2. Coloque as 4 gemas em uma panela, adicione o leite condensado misture bem, adicione a maizena, sempre misturando tudo muito bem e vai acrescentando o leite aos poucos.
  3. Leve esta mistura ao fogo para ferver, sem parar de mexer para não queimar no fundo da panela.
  4. Assim que ferver já deu o ponto e despeja este creme no refratário caramelizado.
  5. Bata as claras em neve, acrescenta o açúcar,eu usei açúcar de confeiteiro, também conhecido como açúcar inpalpavelsão 2 colheres de açúcar para cada clara.
  6. Cubra o creme com as claras.
  7. Leve o refratário ao forno pré aquecido para dourar as claras. Bom apetite.