Que tal experimentar uma sobremesa que vai te transportar para os sabores exóticos da culinária do Paraguai? O Chico Balanceado é a escolha perfeita para os amantes de doces irresistíveis!
INGREDIENTES:
- 1 litro de leite
- 1 leite condensado
- 4 colheres de maizena
- 4 ovos( separar as gemas das claras)
MODO DE PREPARO:
- Caramelize um refratário e reserve.
- Coloque as 4 gemas em uma panela, adicione o leite condensado misture bem, adicione a maizena, sempre misturando tudo muito bem e vai acrescentando o leite aos poucos.
- Leve esta mistura ao fogo para ferver, sem parar de mexer para não queimar no fundo da panela.
- Assim que ferver já deu o ponto e despeja este creme no refratário caramelizado.
- Bata as claras em neve, acrescenta o açúcar,eu usei açúcar de confeiteiro, também conhecido como açúcar inpalpavelsão 2 colheres de açúcar para cada clara.
- Cubra o creme com as claras.
- Leve o refratário ao forno pré aquecido para dourar as claras. Bom apetite.