Pular para o conteúdo

Cheesecake de Limão

  • por
Cheesecake de Limão

Cheesecake de limão é uma sobremesa cremosa e deliciosa que combina a suavidade do cream cheese com o sabor fresco e cítrico do limão.

Nesta receita, usamos uma crosta de biscoito amanteigado para fornecer uma textura crocante e contrastante com o recheio.

É uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, e pode ser servida com frutas frescas ou um fio de calda de frutas vermelhas.

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de biscoito de maizena
  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente

INGREDIENTES DO RECHEIO:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • raspas de limão para decorar

MODO DE PREPARO DA MASSA:

Triture os biscoitos no liqüidificador (se não tiver um, parta os biscoitos com as mãos e, quando estiverem bem miúdos, coloque-os dentro de um saco e bata-os à mesa) até obter uma farofa bem refinada.

Adicione a manteiga à farofa de biscoitos até que a mistura fique homogênea.
Forre uma forma (de preferência de aro removível) com a massa e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

Se você não tiver uma forma de aro removível, pode fazer em uma forma simples (o que muda é apenas a apresentação da receita).

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

Bata o creme de leite, o leite condensado e o requeijão no liquidificador.

Depois de hidratar a gelatina, coloque-a para bater junto aos outros ingredientes.
Acrescente o suco de limão aos poucos.

MODO DE PREPARO FINAL:

Quando o recheio estiver bem batido com o aspecto de creme, retire a massa da geladeira e cubra-a com o recheio.
Coloque o cheesecake no congelador por cerca de duas horas.

Quando a consistência do cheesecake estiver de seu agrado (mais cremoso ou mais consistente), decore com as raspas de limão (morango também é uma boa pedida) e aproveite!