Cheesecake de limão é uma sobremesa cremosa e deliciosa que combina a suavidade do cream cheese com o sabor fresco e cítrico do limão.
Nesta receita, usamos uma crosta de biscoito amanteigado para fornecer uma textura crocante e contrastante com o recheio.
É uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, e pode ser servida com frutas frescas ou um fio de calda de frutas vermelhas.
INGREDIENTES:
- 1 pacote de biscoito de maizena
- 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
INGREDIENTES DO RECHEIO:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara de chá de suco de limão
- raspas de limão para decorar
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Triture os biscoitos no liqüidificador (se não tiver um, parta os biscoitos com as mãos e, quando estiverem bem miúdos, coloque-os dentro de um saco e bata-os à mesa) até obter uma farofa bem refinada.
Adicione a manteiga à farofa de biscoitos até que a mistura fique homogênea.
Forre uma forma (de preferência de aro removível) com a massa e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
Se você não tiver uma forma de aro removível, pode fazer em uma forma simples (o que muda é apenas a apresentação da receita).
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Bata o creme de leite, o leite condensado e o requeijão no liquidificador.
Depois de hidratar a gelatina, coloque-a para bater junto aos outros ingredientes.
Acrescente o suco de limão aos poucos.
MODO DE PREPARO FINAL:
Quando o recheio estiver bem batido com o aspecto de creme, retire a massa da geladeira e cubra-a com o recheio.
Coloque o cheesecake no congelador por cerca de duas horas.
Quando a consistência do cheesecake estiver de seu agrado (mais cremoso ou mais consistente), decore com as raspas de limão (morango também é uma boa pedida) e aproveite!