Carolina Recheada é um delicioso docinho tradicional brasileiro feito de massa de carolina, um tipo de bomba de massa leve e macia, recheada com um creme saboroso.
Essa sobremesa é perfeita para quem deseja um doce que seja leve, mas ao mesmo tempo com um sabor marcante
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
INGREDIENTES DO RECHEIO:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
INGREDIENTES DA COBERTURA:
- 200g de chocolate ao leite hidrogenado picado
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal.
Leve ao fogo médio e, quando levantar fervura, despeje a farinha de trigo de uma só vez.
Mexendo por alguns minutos até soltar da panela e formar uma bola.
Coloque em uma vasilha e deixe esfriar. Adicione os ovos, um a um, batendo a cada adição.
Transfira para um saco de confeitar com bico liso e faça bolinhas do tamanho de um limão.
Diretamente sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescerem e dourarem levemente.
Deixe esfriar.
Faça um corte na lateral de cada carolina com uma faca e recheie com o doce de leite.
Com o auxílio de uma colher pequena. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Coloque as carolinas, lado a lado, em uma fôrma e despeje o chocolate sobre elas.
Deixe secar antes de servir. Guarde em recipiente fechado.