Pular para o conteúdo

O prato perfeito para um almoço em família, Carne de Panela suculenta

Carne de Panela

É um prato que aquece o coração e conforta a alma, perfeito para ser saboreado em um dia frio ou em uma reunião especial com amigos e familiares. Não perca a chance de experimentar essa delícia e se encantar com a Carne de Panela!

INGREDIENTES:

  • 500 g de coxão mole cortado
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara chá de óleo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher sopa de tempero em pó sabor umami (opcional)
  • 1 colher sopa de salsinha picada
  • 500 ml de água quente
  • 1/2 lata de massa de tomate
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cenoura pequena picada
  • orégano a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo junte a cebola, alho e refogue bem.
  2. Acrescente a carne frite por 5 minutos mexendo bem, depois coloque o tempero em pó sabor umami (opcional), tomate, pimentão, massa de tomate, cenoura e a seguir acrescente a água orégano.
  3. Deixe cozinhar por 30 minutos contando o inicio da fervura, assim que a carne estiver cozida retire do fogo, misture a salsinha e sirva em seguida com arroz branco.