Se você procura por uma deliciosa receita de canelone recheado de queijo e presunto com molho branco, você veio ao lugar certo! Nesta receita, você aprenderá como fazer um prato fácil e saboroso que vai agradar a todos em sua família.
Esta receita de canelone recheado de queijo e presunto com molho branco é uma ótima opção para um jantar especial ou um almoço de fim de semana. Experimente e delicie-se!
INGREDIENTES:
- 1 pacote de lasanha
- 300g de queijo prato
- 300g de presunto
INGREDIENTES DO MOLHO VERMELHO:
- 4 tomates
- 1 cebola
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de molho caseiro de tomates ou 1 lata de molho pronto de sua preferência.
INGREDIENTES DO MOLHO BRANCO:
- 1/2 l de leite
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de farinha de trigo
- raspas de nos moscada
- 1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Corte as folhas de massa de lasanha ao meio, use uma massa de boa qualidade, de preferência pré cozida.
Enrole cada folha da massa com uma fatia de presunto e outra de queijo e reserve.
MODO DE PREPARO DO MOLHO VERMELHO:
Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até amolecer bem.
Junte 1 lata de molho de tomates de sua preferência.
Acrescente água e acerte o sal. Deixe ferver e reserve. O molho não deve ficar muito consistente para que não fique muito seco, pois vai ao forno.
MODO DE PREPARO DO MOLHO BRANCO:
Misture o trigo com a manteiga e frite até dourar
Junte o leite o leite quente aos poucos e a noz moscada Vá mexendo sempre até formar um creme branco. Junte o creme de leite. Reserve.
MONTAGEM:
Em um refratário espalhe o molho branco. Coloque os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles.
Cubra com o molho vermelho, salpique queijo parmesão e cheiro verde.
Leve ao forno por 20 minutos para esquentar. Se for massa crua, deixe 40 minutos para que cozinhe bem.