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Caldo de Feijão Cremoso

Caldo de Feijão Cremoso

Caldo de feijão cremoso é uma sopa quente e saborosa, perfeita para dias frios ou para quem quer uma refeição reconfortante e saudável.

Feito com feijão cozido, temperos frescos e ingredientes selecionados, o caldo de feijão cremoso é uma opção deliciosa e fácil de preparar para o almoço ou jantar.

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão carioquinha
  • 1 folha de louro
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 400g de acém em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300g de mandioca sem filamentos em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, junte o feijão, o louro e coloque metade da água. Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, espere toda a pressão sair naturalmente, abra a panela e deixe o feijão esfriar. Transfira para o liquidificador e bata por 2 minutos. Reserve.

Aqueça outra panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e refogue o bacon e a carne por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Despeje a água restante, a mandioca, tempere com sal, pimenta e cozinhe 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe toda a pressão sair naturalmente o e abra a panela.

Volte ao fogo, adicione o feijão batido, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos com a panela aberta. Desligue, transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva

Este prato é uma ótima fonte de proteína vegetal e fibras, além de ser baixo em gorduras e calorias. Para tornar seu caldo de feijão cremoso ainda mais saudável, experimente adicionar legumes frescos, como cenoura, batata ou abóbora. Você também pode adicionar ervas frescas, como salsa ou coentro, para dar um toque extra de sabor.

Dicas:

Aqui estão algumas dicas para preparar um delicioso caldo de feijão cremoso:

  1. Deixe o feijão de molho: antes de cozinhar o feijão, deixe-o de molho por algumas horas ou durante a noite. Isso ajuda a reduzir o tempo de cozimento e melhora a digestibilidade do feijão.
  2. Tempere bem: para dar mais sabor ao caldo de feijão cremoso, capriche nos temperos. Use alho, cebola, pimenta-do-reino, cominho e outros temperos que você goste.
  3. Adicione legumes: para tornar o caldo de feijão cremoso ainda mais nutritivo, adicione alguns legumes picados, como cenoura, batata, abóbora ou vagem. Eles vão dar mais textura e sabor ao prato.
  4. Use um liquidificador de qualidade: para obter um creme suave e homogêneo, é importante usar um liquidificador de qualidade. Se você não tiver um liquidificador potente, pode usar um mixer de mão.
  5. Sirva com acompanhamentos: para deixar o caldo de feijão cremoso ainda mais gostoso, sirva com torradas, pão integral, queijo ralado, salsinha ou coentro frescos. Esses acompanhamentos vão dar mais textura e sabor ao prato.
  6. Congele em porções individuais: se você fizer uma grande quantidade de caldo de feijão cremoso, pode congelar em porções individuais. Assim, você pode ter uma refeição rápida e saudável sempre que precisar.

Seguindo essas dicas, você vai preparar um delicioso caldo de feijão cremoso que vai agradar a todos. Bom apetite!

Conclusão

Espero que tenha gostado deste artigo sobre como preparar um delicioso caldo de feijão cremoso. Essa receita é uma ótima opção para uma refeição saudável, nutritiva e reconfortante.

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Agradecemos por ler nosso artigo e esperamos vê-lo novamente em breve em nosso site. Não deixe de compartilhar este artigo com seus amigos e familiares que adoram cozinhar. Até a próxima!