Bruscheta Ă© uma deliciosa antepasto de origem italiana, feita com pĂŁo rĂşstico tostado e coberto com uma variedade de ingredientes frescos.
Esta iguaria é uma excelente opção para quem busca um aperitivo saboroso e saudável.
INGREDIENTES:
- 6 fatias de pĂŁo amanhecido
- 10 tomates cereja
- 200 g de queijo mussarela ralado
- folhas de manjericĂŁo
- orégano a gosto
- sal a gosto
- azeite a gosto
- alho a gosto
- pimenta-do-reino (opcional) a gosto
MODO DE PREPARO:
Corte as fatias do pĂŁo e coloque em uma forma (reserve).
Abra os tomates cereja ao meio e retire a semente e o lĂquido interno deixando ele limpo e seco.
Pique os tomates em cubinho pequenos como se fosse um vinagrete e coloque dentro de um recipiente.
Adicione uma pitada de sal, uma pitada de orégano e uma pitada de pimenta-do-reino (opcional).
Coloque azeite e misture.
Coloque 1 dente de alho do recipiente apenas para dar o gosto nos ingredientes e deixe descansar por 10 minutos.
Retire o dente de alho com uma colher e dispense.
Coloque os ingredientes sobre as fatias de pĂŁo.
Jogue por cima a mussarela e uma folha de manjericĂŁo para cada fatia de pĂŁo.
Já no forno bem quente, coloque a forma durante 3 minutos.
Retire e boa apetite!