O brownie de chocolate é uma sobremesa versátil que pode ser servida sozinha, com sorvete ou chantilly. É uma excelente opção para festas, encontros com amigos ou até mesmo para um lanche da tarde.
Com sua textura densa e úmida e sabor intenso de chocolate, o brownie é uma sobremesa popular em todo o mundo.
INGREDIENTES:
- 200 g de chocolate amargo
- 100 g de chocolate ao leite
- 200 g de manteiga
- 6 ovos
- 350 g de açúcar
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de nozes
- 1 fava de baunilha
INGREDIENTES PARA DECORAR:
- Nutella
- Morangos
MODO DE PREPARO:
Pique o chocolate e derreta em banho Maria! Junte a manteiga e acabe de derreter os dois juntos.
Deixe amornar. À parte bata os ovos com açúcar, e depois acrescente a farinha de trigo.
Abra a fava de baunilha com a ponta de uma faca e raspe-a. Acrescente a mistura.
Acrescente o chocolate e manteiga derretidos quase frios e misture bem! Por ultimo acrescente as nozes picadas.
Coloque a mistura de brownie em uma assadeira redonda forrada com papel manteiga e assar em forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos!
Deixe amornar novamente para espalhar a nutela e decorar com os morangos.