O brigadeiro de leite é um doce tradicional brasileiro feito com leite condensado e chocolate em pó.
Esta sobremesa é conhecida por sua textura macia e cremosa, bem como por seu sabor delicioso e agradável.
É uma opção popular para festas de aniversário, eventos especiais ou simplesmente para satisfazer um desejo de sobremesa.
INGREDIENTES:
- 1 litro de leite
- 6 colheres (sopa cheia) de achocolatado (120 g)
- 6 colheres (sopa cheia) de açúcar (150 g)
- 2 colheres (sopa) de margarina (30 g)
- 1 colher (chá) de amido dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque 1 litro de leite, 6 colheres (sopa cheia) de achocolatado, 6 colheres (sopa cheia) de açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo alto, sem mexer, até reduzir (+/- 20 minutos).
Depois, abaixe o fogo para médio, adicione 1 colher (chá) de amido dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, mexa a panela ligeiramente e deixe-a no fogo até que o creme desgrude do fundo da panela (+/- 7 minutos). Desligue o fogo e forme os docinhos, passando no chocolate granulado.